В данный момент вечерело, кроваво-красный закат создавал какое-то бархатное, даже интимное освещение в библиотеке. Сдесь пахло старой бумагой, деревом и пылью ковров, это делало обстановку домашней и располагало к приятному времяпровождению за чтением чего-нибудь интересного, но не слишком легкомысленного, чтобы было о чём подумать. Свет из-за окна постепенно смягчался.
Феникс осмотрелась. Кроме неё в библиотеке она никого не обнаружила. "Тем лучше", подумала она.
Девушка подошла к камину. Затем засунула руку в карман и достала горсть какого-то порошка, зажатого в руке, пошептала над ним какие-то слова и бросила порошок в камин. Сухие поленья мгновенно охватило пламя и начало свой безумный танец. Феникс подошла к одному из стеллажей, бегло просматривая корешки книг, потом достала одну и бесшумно двинулась к одному из кресел прямо перед камином. "Надеюсь, меня никто не потревожит", - подумала Феникс, снимая плащ и усаживаясь в удобное велюровое кресло подле камина. "Хотя я в этом сильно сомневаюсь".
Рядом с креслом очень уместно стоял маленький столик. Феникс решила, что сейчас было-бы неплохо выпить чего-нибудь. Затем взяла книгу и положила на колени. "Маргарита, принеси чего-нибудь из бара, я буду в библиотеке" - обратилась она мысленно к прислуге на втором этаже, стоявшей у лестницы. Феникс не любила, когда приходилось применять свои возможности на глазах у публики и тем-более не мечтала о том, чтобы к ней были прикованы чужие взгляды, но сейчас ей было так лень самой спуститься вниз и обслужить себя, что она была готова заплатить сто фунтов, лишь-бы её сейчас никто не поднял с кресла. В голове у неё рождались разные мысли, она медленно перебирала все воспоминания, всё-то, что случилось с ней за этот день.
ООС:я подумала, что в таком огромном доме должна быть прислуга, да? Я прост не знаю, есть ли она, давайте будем её предполагать как само-собой разумеется ==
Сделала. Псб)
Отредактировано Птица Феникс (2007-07-13 20:24:51)